Д’Артаньян и три мушкетера

Популярность

РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Производство

СССР, Одесская киностудия, 1978, 249 мин. 2 диска.

Жанр

Приключения.

Сюжет

По роману А. Дюма «Три мушкетера».
Удивительные приключения королевских мушкетеров, героев всеми любимого романа А. Дюма. Смотрите и наслаждайтесь музыкой, песнями и, конечно, замечательной игрой актеров.

Актеры

Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Игорь Старыгин, Валентин Смирнитский, Ирина Алферова, Владимир Балон, Евгений Данчевский, Лев Дуров, Леонид Каневский, Борис Клюев, Олег Табаков, Маргарита Терехова, Александр Трофимов, Николай Трофимов, Алиса Фрейндлих, Елена Цыплакова, Алексей Кузнецов.

Авторы

Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич.

Другие названия

D’Artagnan and Three Musketeers. Dartanyan I Tri Mushketera.

Смотри также

thumbnailMusketeers 20 Years Later Russia, 1992. Adventures, Series. Sequel of «D’Artagnan and Three Musketeers».
The musketeers meet after twenty years and face new adventures.
Мушкетеры двадцать лет спустя Россия, 1992. Приключения, Сериал. Продолжение повест­вования о судьбах полюби­вшихся зрителям героев трехсе­рийного фильма «Д’Артаньян и три мушкетера». Мушкетеры встречаются через двадцать лет, их ждут новые приключения…
thumbnailThe Secret of Queen Anna or Musketeers 30 Years Later Russia, 1993. Melodrama, Adventures. The 3rd part of the famous trilogy by Alexandre Dumas about d’Artagnan and his 3 friends Athos, Porthos and Aramis.
King of England Carl II arrives to his French counterpart Louis XIV with official visit. He needs one million to bribe his enemies and make them his friends. Louis says no. Then well known d’Artagnan steps in.
Тайна королевы Анны, или Мушкетеры 30 лет спустя Россия, 1993. Мелодрама, Приключения. По мотивам романа А. Дюма «Виконт де Бражелон».
Король Англии Карл II приезжает с официальным визитом к королю Франции Людовику XIV. Англия в беде, и Карлу нужен миллион, чтобы подкупить врагов и превратить их в своих друзей. Но Людовик отказывается помочь, и тогда в дело вступает находящийся на службе у Людовика известный нам всем Д’Артаньян…

Интересные факты:
Сюжет фильма отличается от книги Александра Дюма («Десять лет спустя»): в конце герои не погибают, а отправляются на войну в Африку.
Телевидение не финансировало съемки фильма, и режиссер открыл ночной валютный бар (один из первых в Москве) со стриптизом, финансируя съемки на заработанные деньги.
В 2008 году полностью отреставрированная версия фильма была выпущена на DVD. Специально для этого выпуска Михаил Боярский и Дмитрий Харатьян перепели песни, изначально исполняемые Игорем Наджиевым.

thumbnailThe Return of Musketeers Russia, 2007. Comedy, Adventures, History. Fallen in a battle, D’Artagnan, Atos, Portos and Aramis find themselves in heaven, from where they watch over the life below with curiosity. Looking how their children are unsuccessfully trying to find Captain’s Mazarini’s trerasure, the brave four requests a leave warrant from God to help their offsprings to return the stolen goods to Russia.Возвращение мушкетеров… Россия, 2007. Комедия, Приключения, Исторический. Погибшие в схватке Д’Артаньян, Атос, Портос и Арамис оказываются на небесах, откуда с интересом поглядывают на земные дела. Увидев, как их дети безуспешно пытаются отыскать сокровища капитана Мазарини, бравая четверка выпрашивает у бога «увольнительную», чтобы помочь отпрыскам и вернуть награбленное в Россию.

Форум

Алиса ФрейндлихAlisa Freyndlikh Сравнить ее могу только с Лайзой Минелли — Рассказывает Эльдар Рязанов — — :

— Алиса Бруновна с самого начала зарекомендовала себя как великолепная театральная актриса. В Ленинграде публика ходила на Фрейндлих. Она сыграла огромное количество ролей сначала в театре имени Комиссаржевской, потом в театре имени Ленсовета. И все ее работы были отмечены уникальной актерской индивидуальностью. И казалось бы, что сам Бог велел ей сниматься в кино, но с кинематографом у нее как-то не получалось. Или она снималась в каких-то маленьких ролях, или в ролях, которые не соответствовали ее данным… Но, во всяком случае, то, что получалось на экране, было совсем не равноценно тому, что она делала на сценической площадке. Я очень давно хотел снимать Алису Бруновну и даже делал с ней кинопробы к фильму «Гусарская баллада» — , но не стал снимать ее, потому что она была слишком женственна, слишком субтильна, и никто бы не поверил в то, что она могла, сражаясь саблей, убивать французов. Хотя проба получилась прелестная, и она замечательно пела, но… Была у меня еще попытка привлечь ее в фильм «Ирония судьбы, или с легким паром» — , но она не удалась. Была еще одна попытка, в фильме «Зигзаг удачи» — . Я хотел, чтобы она сыграла сборщицу членских взносов Алевтину. Но Алиса Бруновна не смогла по уважительной причине. Она ждала ребенка, дочку, которую потом назвали Варя. Так что предыстория наших взаимоотношений до фильма «Служебный роман» — была достаточно длительная, но не самая удачная. …

Вениамин СмеховVeniamin Smekhov И дышат почва и судьба… — Прошедший год отзовется в моей памяти тремя событиями, которые вырастают в один восклицательный знак. Жизнь и театр очень разных жанров слились в них или сцепились так, что не разъять. Первое — недавняя поездка на Северный Кавказ с поэтом Дмитрием Сухаревым и лауреатами Грушинского фестиваля. Мы видели много людей и не видели никакой политики. В Цхинвале проливали слезы над тем, как человек умеет выстоять. Какой режиссер лучше жизни выстроит такую мизансцену: на благотворительном концерте песни и поэзии мы стоим на открытой эстраде, вверху яркие звезды южного неба, вокруг зияющие провалы окон уничтоженного театра, на площади огромное количество людей, у которых в высоко поднятых руках раскачиваются «звездочки» мобильных телефонов в такт традиционной финальной песне Визбора «Милая моя, солнышко лесное…»….
Игорь СтарыгинIgor Starygin Я везунчик. Я просто везунчик
— Игорь Старыгин скончался. Газеты пестрят заголовками в стиле «Прощай, Арамис!», и в этом нет ничего удивительного — в массовом сознании актер Старыгин давно прикипел к сыгранной еще тридцать лет назад роли. Наверное, сыграв около пятидесяти ролей, слышать такое обидно, но Игорь Владимирович, в отличие от других актеров, оказавшихся в подобной ситуации, реагировал на это достаточно мирно: «Да, не самое большое удовольствие быть заложником однажды созданного образа. Но приходится мириться, поскольку ясно вижу: второй такой роли уже не будет, для многих зрителей я навсегда останусь Арамисом. Но разве это только мой крест? Примеров таких — тьма. Леонид Броневой — — обречен быть Мюллером, Вячеслав Тихонов — — — Штирлицем, Александр Демьяненко — — — Шуриком. …