Зона: Тюремный роман

Популярность

РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Производство

Россия, Russian World Studios, 2005, 1800 мин. 11 дисков.

Жанр

Драма, Детектив, Криминал, Сериал.

Сюжет

Зона — это не территория, это та проверка, в результате которой человек может либо выстоять, либо сломаться. Выстоит ли человек — зависит от его чувства собственного достоинства, его способности различать главное и преходящее.
— Андрей Тарковский

Компания Russian World Studios представляет народный сериал «ЗОНА». В основу фильма положена рукопись, переданная на студию «RWS» , минуя тюремную цензуру. Об авторах рукописи известно только, что в настоящее время они находятся в местах не столь отдаленных. Поначалу всё выглядело как искусная мистификация. Но когда рукопись показали авторитетным людям — выяснилось, что столь достоверно и фактурно описать современную российскую тюрьму могли только опытные сидельцы, на собственной шкуре узнавшие все тяготы жизни в неволе. Авторы проекта обещают, что впервые будет вскрыта шокирующая и в то же время притягательная, как все запретное, жестокая сущность Зоны с ее порядками , чудовищной иерархией, скрытыми преступлениями, а также вымученным и страшным фольклором.

Актеры

Александр Тараньжин, Олег Протасов, Игорь Карташев, Лара Чаклин, Евгений Березовский, Лора Виталь, Игорь Ромащенко, Сергей Заботин, Михаил Парыгин, Дмитрий Супонин, Игорь Филиппов, Луиза Мосендз, Жанна Воробьева, Нелли Неведина, Владимир Никитин, Виктор Коношенков, Юлия Майборода, Валерий Громовиков, Сергей Баринов, Адам Чекман, Андрей Филиппак, Сергей Моложаев, Вадим Медведев, Николай Ковбас, Степан Рожнов, Александр Рапопорт, Сергей Иванов, Алексей Агрызков, Дмитрий Носов, Игорь Арташонов, Тихон Котрелев, Сергей Неудачин, Олег Гераськин, Георгий Шахет, Карен Мартерасян, Владимир Денисов, Николай Качура, Евгений Галенко, Анна Ходюш.

Авторы

Режиссер Петр Штейн.

Другие названия

The Zone: A Prison Novel. Zona Tyuremnyj Roman.

Форум

Зона: Тюремный роман The Zone: A Prison Novel Как попасть на длительное свидание. РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг — Добрый день! Муж мой сидит уже 7 лет. Побывал на разных зонах Владимирской области. Щас сидит на пятерке. Почему-то никто не говорит о том, как тяжело приходится родным. Тяжело не только потому, что приходится сопереживать. А потому, что работаю я только на зону. Зона портит людей, потому, что за деньги туда передать можно абсолютно все. 500 рублей — бутылка водки. Даже наркотики туда свободно протаскивают. Это все я знаю по рассказам мужа. Главное, что все это делают сотрудники, работники зоны. А проверяют с унижениями родных. Перед длительным свиданием меня, например, заставляют подписывать бумагу о том, что я не против личного досмотра. Досмотр заключается не только в том, что проверяют вещи. Заставляют раздеваться догола. Требуют, раздвигать ноги, не дай бог, я себе чего туда засунула. Такое унижение! Как будто я зечка. А если что-то не нравится, то до свидания. На свиданку не пускают. Езжай домой. Обидно. Как будто это все заключенным родные протаскивают. Так ведь рядом будет стоять сотрудник, который, поверяя меня, а через пару минут за бабло потащит на зону зекам наркоту. …
Зона: Тюремный роман The Zone: A Prison Novel Мнение РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг Я мать того, кто «там». Мне больно смотреть, но я смотрю. Сравнивать кино и жизнь — пустые хлопоты. Никто не может сказать «Так не бывает» со стопроцентной уверенностью. В разных местах, в разных СИЗО — абсолютно разные порядки. То же можно сказать и про ЗОНЫ. Могу рассказать, как шесть часов стояла в очереди на передачу и ее не приняли, потому что время вышло — не успели. В мешке, который нужно было купить здесь же, все распаковано и разложено по полиэтиленовым пакетам. Сахар — нельзя, сухое молоко — нельзя, домашняя выпечка — нельзя… Время вышло, передачу не приняли — просить, спорить бесполезно. В следующий раз вообще не примут ничего. Обращаются с нами (с родственниками) не лучше, чем с заключенными. Столько хамства, столько оскорблений наслушаешься. И возмутиться боишься — боишься навредить тому, кто «там». Но не для всех такие порядки. У меня передачу не приняли, а в это же время «зашла» другая дачка, где все в фабричной упаковке: и сигареты, и шоколадные конфеты, кофе, чай, сгущенка в металлических банках (это только то, что мы увидели). Не думаю, что это была посылка для работников СИЗО. …