Девять неизвестных

Популярность

РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Производство

Россия, Триада, 2005, 624 мин. 2 диска.

Жанр

Мистика, Триллер, Сериал, Детектив.

Сюжет

Bиктop Ceвидoв, бpитaнcкий миллиoнep, pyccкoгo пpoиcxoждeния, пpиoбpeтaeт в Бepлинe зaгaдoчный apтeфaкт. Этa дpeвняя peликвия, oблaдaющaя cвepxъecтecтвeнными cвoйcтвaми, cпocoбнa излeчить бeзнaдёжнo бoльнoгo. Ho cpaзy жe пocлe ee пpиoбpeтeния c Bиктopoм нaчинaют пpoиcxoдить cтpaнныe, нeвepoятныe вeщи… Meждy тeм, в Mocквe — Meфoдий, экcтpaceнc, тeлeпaт и пpocтo xopoший пapeнь, пытaeтcя зapaбoтaть нa cвoиx иcключитeльныx cпocoбнocтяx. Ho вce пoпытки oбopaчивaютcя нeyдaчaми.

Ceвидoвy для peшeния пpoблeм нyжeн пoмoщник, oблaдaющий экcтpaceнcopными вoзмoжнocтями. A Meфoдий cпocoбeн пoнять любoй тeкcт нa любoм языкe. Ceвидoв paccкaзывaeт Meфoдию вcю пpeдыcтopию cвoиx злoключeний. Toт coглaшaeтcя пoмoгaть Ceвидoвy…

История в жанре мистического триллера, с закрученным сюжетом, напряжёнными ситуациями, сверхъестественными явлениями, на фоне обыденной российской действительности начала нового века. Герой, оказавшийся на грани жизни и смерти, решает вполне земные задачи — спасает невинных, борется за любовь, наказывает злодеев, — при этом сталкиваясь с реальными загадками, известными по научным и скандальным публикациям.

Актеры

Валентин Гафт, Егор Бероев, Виктор Раков, Михаил Ефремов, Валерий Гаркалин, Анна Дубровская, Сергей Епишев, Владимир Еремин, Никита Зверев, Анна Каменкова, Павел Кипнис, Ян Цапник.

Авторы

Режиссер Aлeкcaндp Mуpaтoв.

Другие названия

The Nine Unknowns. Devyat Neizvestnykh.

Форум


Валерий Гаркалин (Valery Garkalin)Валерий ГаркалинValery Garkalin Досье
Родился 11 апреля 1954 года.

В 1978 году окончил музыкальное училище имени Гнесиных, работал в кукольном театре. В 1988 году он окончил факультет массовых представлений ГИТИСа, где занимался на курсе В.Шалевича, был принят Валентином Плучеком в труппу Московского театра сатиры. На сцене актер с успехом играл в различных жанрах — в классике, мюзикле, авангардных постановках. Критиками и зрителями была признана блистательной сыгранная им роль Петруччо в комедии В.Шекспира «Укрощение строптивой» — . Одновременно Валерий Гаркалин играл на сцене театра-студии «Человек». Актером Театра сатиры он был до 2001 года, в настоящее время выступает в антрепризных постановках. В кино Валерия Гаркалина заметили после главной роли в криминальной картине «Катала» — (1989), но широкая популярность пришла к нему после комедии Владимира Меньшова — — «Ширли-мырли», в которой он сыграл сразу четыре роли. Эта работа была отмечена премией «Киношок» в номинации «Призы за лучшие роли 1995 года». Тем не менее, на сегодня лучшей ролью Валерия Гаркалина в кино признана роль биолога Дежкина в драматическом телесериале «Белые одежды» (1992). Среди фильмов с его участием — «Бедная Саша» (1997), «Женщин обижать не рекомендуется» — (1999), «Досье детектива Дубровского» (1999), «Ландыш серебристый» — (2000).

Егор БероевEgor Beroev Я заикаюсь в разговоре с женщинами, как Фандорин
— По странному стечению обстоятельств большинство киношных Шерлоков Холмсов неуловимо схожи между собой. Например, наш Василий Ливанов и англичанин Кристофер Ли даже внешне имеют нечто общее. Как и исполнители роли Эркюля Пуаро, героя книг Агаты Кристи. А вот акунинский сыщик Эраст Фандорин, о приключениях которого сняты уже три фильма, в каждом экранном воплощении разный. Говорят, такое условие поставил сам Акунин: ему не хотелось, чтобы экранизация его детективов превратилась в банальный сериал. Он пожелал, чтобы каждая история была снята отдельно, чтобы менялись и режиссеры, и исполнители главной роли. В итоге у нас теперь три не похожих друг на друга Эраста Фандорина. Мы попытались их сравнить. Фотографии Фандориных показали психологу Алене УДОВЕНКО. Она и рассказала нам, что у каждого из них на лице написано….
Валерий ГаркалинValery Garkalin Байки — – Я снимался в одном фильме, съемки которого проходили в Твери. Там история из жизни бандитов, а я играл полковника милиции: высший чин, оборотень, поубивал всех своих подчиненных – ужас. И ко мне на пару дней приехала моя жена. У нее отпуск был в театре. Я ей говорю: «Что ты будешь сидеть в Москве? Давай ко мне. Я буду сниматься, ты будешь отдыхать». И вот пора уже ей уезжать. А поезд днем, как раз когда у меня съемка. Но я упросил режиссера, чтоб он разрешил мне проводить жену на вокзал и быстро вернуться. Благо, город маленький, все рядом. Я даже форму снимать не стал – зачем время терять? Посадил жену в поезд, помахал ей рукой. И в костюме полковника милиции, без фуражки бегу назад. А тут меня останавливают настоящие милиционеры: «Здравствуйте, товарищ полковник. Можно ваши документы посмотреть?» (Смеется.) Я, честно говоря, уже и забыл, что я в форме! А тут мне напомнили. И я начинаю нести какую-то чушь: «А вот документов нет. И я это не я. Точнее, я это я. Но я нахожусь на съемках». Ребята долго вертели мой паспорт в руках. Потом не выдержали, засмеялись: «Да знаем мы вас, Валерий Борисович! Просто хотелось к вам подойти познакомиться. Давайте автограф!»…
Михаил ЕфремовMikhail Efremov Жертвоприношения отменяются! — Этот беспокойный персонаж кинематографического ландшафта дружит с отпрысками знатных отечественных кинокланов, ассоциирует себя с Гэри Олдмэном и ненавидит журналистский вопросец «Легко ли быть сыном Олега Ерфемова?». С младых ногтей Михаил Олегович не то чтобы путал реальность с шутовством, но никогда не отказывал себе в удовольствии вывернуть скучноватые будни удалым «перформансом». Так, к примеру, еще подростком, натаскав из родительских карманов заграничной мелочи, Ефремов-младший ангажировал такси и, болтая на тарабарском языке с другом детства Федей Бондарчуком, наезжал в валютный бар гостиницы «Космос», где вдохновенно прикидывался иностранцем. Там друзья благополучно приобщались к вожделенному заграничному алкоголю. И хотя таксисты и бармены догадывались, что мальчишки их дурачат, но за шкирку не цапали и отправить в участок не решались……