Старые клячи

Популярность

РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Производство

Россия, Луч, КиноМост, 2000, 127 мин.

Жанр

Комедия.

Сюжет

Трудные времена наступили для четырех неразлучных подруг. Совсем недавно — благополучные и уважаемые труженицы, они вынуждены теперь приспосабливаться к непростым реалиям сегодняшней действительности. Остроумные и находчивые женщины, оскорбленные и униженные хамоватыми и наглыми дельцами, находят пути борьбы с новыми «хозяевами жизни»…

Актеры

Михаил Евдокимов, Валентин Гафт, Ирина Купченко, Людмила Гурченко, Лия Ахеджакова, Роман Карцев, Евгений Воскресенский.

Авторы

Режиссер Эльдар Рязанов.

Другие названия

Old Hags. Starye Klyachi.

Форум

Лия АхеджаковаLya Akhedzhakova Наш Чаплин — Совсем не хочется упоминать год рождения всегда молодой Лии Ахеджаковой — — . В конце концов, эту информацию можно найти на любом посвященном ей сайте. День рождения у Лии Меджидовны 9 июля. Родилась она в Днепропетровске в театральной семье. Родители не желали дочери актерской судьбы. Они мечтали для нее о чем-то надежном, основательном — врач, инженер, биолог. Вот Лия и поехала, окончив школу (с золотой медалью), в Москву — становиться журналистом. Приехав в столицу, она знала немногое: место под солнцем придется завоевывать. Этому и многому другому пришлось учиться с нуля. С журналистикой не получилось. Не получилось и с институтом цветных металлов и золота, потому что художественная самодеятельность привлекала Лию больше, чем учеба. С призванием не поспоришь. Какое-то время спустя Лия поступила в адыгейскую студию ГИТИСа (курс М.П. Чистякова), который окончила в 1962 г. …
Людмила ГурченкоLyudmila Gurchenko Известные тоже плачут
— Дорогой мой народ! Зрители-читатели. Я живу и работаю для вас. На съемках предощущаю, как вы улыбнетесь или заплачете, глядя на экран, в театре ваши аплодисменты для меня — как взлет в небо, как водка, как адреналин! Много небылиц, сплетен… Лучше я сама напишу. Роли — это ведь была в чем-то и моя судьба. Под маской героини исповедуюсь я сама, и кто знает, если бы у меня была счастливая семейная жизнь, нашлись бы проникновенные слова, парадоксальные мысли и «ходы», которые вырывались в ролях и оставались на экране? Если бы после посмертной реабилитации свекра — Бориса Пильняка — я впустила в свою жизнь трагедию народа на сто процентов — нет, ничего бы я не сыграла. Не было бы ни «Карнавальной ночи», ни «улыбки без сомненья» — одни горькие сомнения. А как же 1 Мая? Самый светлый праздник! А как же «за Родину, за Сталина»? А Победа? Все тогда смешалось в моей темной совковой голове……