Кин-дза-дза!

Популярность

РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Производство

СССР, Мосфильм, 1986, 135 мин.

Жанр

Фантастика, Комедия.

Сюжет

Фантастическая комедия о двух землянах, попавших на далекую планету с забавным названием Кин-Дза-Дза. Могучий источник народного фольклора. Потрясающая игра актеров, да каких! Это надо видеть.

Актеры

Станислав Любшин, Евгений Леонов, Юрий Яковлев, Леван Габриадзе, Ольга Машная, Ирина Шмелева, Валентин Букин, Владимир Федоров.

Авторы

Режиссер Георгий Данелия.

Другие названия

Kin-Dza-Dza. Kin-dza-dza.

Форум


Валентин Букин (Valentin Bukin)Валентин БукинValentin Bukin Досье
Pодился 1 июня 1942 года в Улан-Удэ.

С детства он любил рисовать и считался главным художником в классе. Валентин Букин мечтал поступить в Иркутское художественное училище, но однажды сыграл Короля в школьном спектакле «Снежная королева» и «заболел» театром. И нет ничего удивительного, что он поступил в Иркутское театральное училище, а потом стал актером драматического театра в Улан-Удэ. Позже артист работал в театре «Скоморох», в театрах Минска, теперь играет в Санкт-Петербургском театре комедии имени Н.П.Акимова. В кино Валентин Букин снимался постоянно, в основном, в ролях второго плана и преимущественно отрицательных персонажей. Среди фильмов с его участием можно назвать «Горя бояться — счастья не видать», «Приключения Буратино» — , «Марка страны Гонделупы», «Казаки-разбойники», «Белые росы», «Изыди», «Руки вверх», «Кин-дза-дза», «Танк `Клим Ворошилов-2`», «Все будет хорошо». Среди последних работ Валентина Букина — драма Сергея Микаэляна «Звездочка моя ненаглядная». В 2001 году он снялся в телесериале «Империя под ударом» — , исполнив в нем одну из главных ролей — сыщика Евграфия Медянникова.

Георгий ДанелияGeorgy Danelya Не получится с интервью, а с беседой получится
— К 80-летию «печального комедианта».

Георгий Данелия — — — выдающийся советский, грузинский, российский (так пишут в энциклопедиях — в такой последовательности) кинорежиссер и сценарист. Его фильм «Я шагаю по Москве» — , снятый в 64-м, стал, если можно так сказать, последним манифестом хрущевской оттепели (ведь осенью 64-го партия осудила волюнтаризм Хрущева и отправила его на пенсию). В «Гараже» Эльдара Рязанова — — героиня Ольги Остроумовой — — говорит, что изучает современную советскую сатиру, на что герой Костолевского иронизирует: вы занимаетесь тем, чего нет. Данелия до некоторой степени как раз и был советским сатириком. Но — не только. Среди самых знаменитых его картин — «Афоня» — , «Мимино» — , «Осенний марафон» — , «Кин-дза-дза» — , «Не горюй!» — , «Паспорт» — . Некоторое время назад начал работать над анимационной версией «Кин-дза-дзы» — ….

Станислав ЛюбшинStanislav Lyubshin Актер-герой-интеллигент — В нечастых интервью (не жалует актер журналистскую братию) Станислав Любшин — — непременно вспоминает детство — подмосковное село Владыкино, мать, игравшую в совхозной самодеятельности, отца, ревновавшего супругу, и от ревности после каждого спектакля хватавшегося за мольберт. Именно отец дал сыну напутствие в профессию, посоветовав если и выходить на сцену, то солистом, а не в массовке. Часто вспоминает и кислородно-сварочный техникум, где с треском провалился на вечере художественной самодеятельности (вышел Дедом Морозом, а детишки, увидев худющего дедушку в халате с чужого плеча, дружно разревелись от жалости). После окончания Щепкинского училища его пригласили сразу двадцать семь театров. Начинающий артист выбрал «Современник», где дебютировал в роли Славки в «Пяти вечерах» — . А уважение и нежность к руководителю театра Олегу Ефремову — — сохранил на всю жизнь (с 1980 года играет в МХТ) и был занят в последнем спектакле Олега Николаевича «Сирано де Бержераке» — ….
Станислав ЛюбшинStanislav Lyubshin Есть несколько Любшиных — Моя первая встреча с Любшиным состоялась, когда я увидел спектакль Темура Чхеизде «Обвал». Спектакль был прекрасный — это был расцвет Художественного театра, когда, кроме Олега Николаевича, там ставили Анатолий Эфрос, Лев Додин, Роман Виктюк, Темур Чхеидзе. «Обвал» входил в список самых успешных постановок. Это было давно, очень давно, до раздела, когда МХАТ из Камергерского переехал на Тверской бульвар, в здании, где сейчас театр, которым руководит Татьяна Васильевна — — Доронина. Тогда в театре была невиданной мощи труппа: Смоктуновский, Попов, Евстигнеев, Борисов, Табаков, Калягин, Невинный, Мягков, Доронина, Васильева, Лаврова? Словом, взлет у Художественного театра тогда был высокий. И из этого взлета самое сильное мое впечатление — «Обвал» Темура Чхеидзе. …