Обратный отсчет

Популярность

РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Производство

Россия, Рекун-ТВ, 2006, 110 мин.

Жанр

Боевик, Детектив, Триллер.

Сюжет

Ровно через 48 часов в Москве прогремит взрыв. Это последняя информация, которую успел передать перед смертью погибший агент. К расследованию подключаются все спецслужбы, но особые надежды возлагают на недавно созданную независимую оперативную группу. В нее входят: юная девушка-хакер, когда-то взломавшая сервер Пентагона; бывший спецназовец, любящий скорость и адреналин; женщина-психолог, чьи внешние достоинства для многих затмевают и ее ум, и ее звание майора; и слепой сапер, которому нюх и интуиция заменяют зрение… И Старший — единственный, сумевший собрать их вместе и научившийся их контролировать. Только эта команда способна, зная, КОГДА, вычислить КТО, а главное ГДЕ…

Актеры

Андрей Мерзликин, Леонид Ярмольник, Оксана Акиньшина, Анастасия Макеева, Максим Суханов, Андрей Ильин, Вадим Шмелев, Олег Штефанко, Александр Кознов.

Авторы

Режиссер Вадим Шмелев.

Другие названия

Moscow Mission. Countdown. 48 Hours. Obratnyj Otschet.

Форум

Обратный отсчет Moscow Mission Мнение РейтингРейтингРейтингРейтинг Очень компетентно сделанный боевик — хоть периодически и приходится «suspend disbelief» (проще говоря — отключить «серое вещество»), но какой фильм данного жанра этим не грешит? Вроде как это наш ответ Чемберле…то есть, «Миссии: Невыполнимой». Вплоть до предполагаемого присутствия в группе «крота» (не путать с единственным и неповторимым Кротом, так блистательно сыгранным Ярмольником). А в целом — фильм понравился, хотя и жутко раздражала героиня Макеевой (даже больше, чем ей положено по сценарию — к счастью, во второй половине фильма ее присутствие сводится к эпизодическому). Ярмольник, как уже упоминалось, великолепен — смотришь на этого слепого «профи» и искренне веришь: с таким ничего не страшно, он с чем угодно справится. Макс у Мерзликина «сошелся с описанием» — именно такой, каким его и представляют по ходу фильма, импульсивный, с хорошо поставленной «соображалкой», и искренне верящий в свою миссию. Суханов и Ильин составляют отличный контраст друг другу, никаких сомнений не возникает — да, один действительно профессионал, которому море по колено, а второй всего лишь «изучил ремесло» и подняться выше ему не дано. Акиньшина большей частью сыграла неплохо, но ее реплики периодически начинают звучать слишком…отрепетированно, что ли, как будто она по бумажке читает. Сюжет фильма — закручен ровно настолько, чтобы удержать интерес, но при этом не мешать основному «экшну». Отличное музыкальное сопровождение; операторская работа также на высоте. Общая оценка — 4 балла.
Обратный отсчет Moscow Mission Час пик — Жанр коммерческого боевика далеко не так прост, как принято считать. В первую очередь он для успеха, причём успеха повторяемого — а без него не будет ни бюджетов, ни, собственно, боевика — требует участия огромной машины коммерческого кинопроизводства, согласованных усилий многих людей, и халтура на любом этапе этого длинного конвейера чревата на выходе лажей, сиречь провалом. Авторское кино требует для своего создания автора, часто одного-единственного, он же сценарист и режиссёр, он же зачастую оператор, и специалист по кастингу, и продюсер в одном лице. Коммерческий боевик для одной только окончательной редакции сценария требует усилий четырёх-пяти человек, и если вы видите в титрах боевика, что сценарист и режиссёр или сценарист и продюсер — это одно лицо, то можно смело начинать бить тревогу….