Золотой век

Популярность

РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Производство

Россия, Артэс, 2003, 98 мин.

Жанр

Исторический, Мелодрама.

Сюжет

Санкт-Петербург, 1795 год. Влюблявший в себя даже королев, английский посланник при дворе Екатерины II лорд Витворт заводит роман с юной Ольгой Зубовой — сестрой фаворита престарелой императрицы.
Когда на российский престол вступает император Павел I, Англия начинает проявлять недовольство его непредсказуемой политикой. Витворт становится одним из организаторов заговора против Павла, а Ольга, рискуя жизнью, помогает ему. Ведь он поклялся ей в вечной любви. Но как только дворцовый переворот завершается убийством императора, Зубова больше не нужна Витворту. Он возвращается в Англию, а Ольгу объявляют государственной преступницей…

Актеры

Ольга Орлова, Гоша Куценко, Виктор Сухоруков, Александр Баширов, Вия Артмане, Владимир Капустин.

Авторы

Режиссер Илья Хотиненко.

Другие названия

The Golden Age. Zolotoy Vek.

Форум

Виктор СухоруковViktor Sukhorukov Что царь, что не царь…
— У актера есть характерная особенность: в том, как он дает интервью, из наших знаменитостей с ним мало кто сравнится. Для одних это может быть обязанность, более или менее обременительная, для других — повод лишний раз засветиться или работа, к которой нужно относиться ответственно. Но, в общем, дело будничное. Для Сухорукова любое интервью — праздник самовыражения. В эти минуты он вдохновенен, ярок и темпераментен едва ли не больше, чем в своих ролях. Он не разговаривает — почти поет. Собеседники ему не нужны, интервью Сухорукова — это всегда монолог, магистральный сюжет которого неизменен: то, как, казалось бы, неминуемая гибель обернулась возрождением, жизнь как чудо, подаренное на краю. Колоритные подробности детства в Орехово-Зуеве с мамой-ткачихой и папой-рабочим, не понимавшими его желания стать актером, и самостоятельными побегами в двенадцать лет в Москву на кинопробы ведут к главному моменту биографии: Сухоруков изгнан из питерского Театра комедии, где интересно играл в спектаклях Петра Фоменко. Но через несколько лет устраивается в другой театр, а вскоре его открывают для кино, и вот уже Сухоруков — один из самых снимаемых артистов 90-х….