Золотой теленок (2005)

Популярность

РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Ожидание

ОжиданиеОжиданиеОжидание

Производство

Россия, Централ Партнершип, 2005, 416 мин. 4 диска.

Жанр

Комедия.

Сюжет

Экранизация культового романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова с включением фрагментов, ранее не публиковавшихся по цензурным соображениям. В роли отпетого мошенника и обаятельного жулика Остапа Бендера снимается Олег Меньшиков. История охоты Бендера на подпольного миллионера Корейко развивается в 20-е годы прошлого столетия. Яркие характеры, авантюрные приключения и легкий флер минувшей эпохи в новой версии классического произведения советской литературы. Оригинальный саундтрек к сериалу написал культовый московский коллектив «Паперный ТАМ».

Актеры

Олег Меньшиков, Никита Татаренков, Алексей Девотченко, Леонид Окунев, Дмитрий Назаров, Михаил Ефремов, Инга Стрелкова-Оболдина, Ольга Красько, Карэн Бадалов, Федор Добронравов.

Авторы

Режиссер Ульяна Шилкина.

Другие названия

The Golden Calf. The Little Golden Calf. Zolotoy Telenok 2005.

Форум

Михаил ЕфремовMikhail Efremov Жертвоприношения отменяются! — Этот беспокойный персонаж кинематографического ландшафта дружит с отпрысками знатных отечественных кинокланов, ассоциирует себя с Гэри Олдмэном и ненавидит журналистский вопросец «Легко ли быть сыном Олега Ерфемова?». С младых ногтей Михаил Олегович не то чтобы путал реальность с шутовством, но никогда не отказывал себе в удовольствии вывернуть скучноватые будни удалым «перформансом». Так, к примеру, еще подростком, натаскав из родительских карманов заграничной мелочи, Ефремов-младший ангажировал такси и, болтая на тарабарском языке с другом детства Федей Бондарчуком, наезжал в валютный бар гостиницы «Космос», где вдохновенно прикидывался иностранцем. Там друзья благополучно приобщались к вожделенному заграничному алкоголю. И хотя таксисты и бармены догадывались, что мальчишки их дурачат, но за шкирку не цапали и отправить в участок не решались……
Олег МеньшиковOleg Menshikov Звездные войны: Меньшиков против Миронова — Лет десять назад вдумчивые критики вывели для отечественного кино формулу успеха в виде аббревиатуры ММММ: Меньшиков, Машков, Маковецкий, Миронов. Любой из великолепной четверки уже тогда был способен своим участием обеспечить картине зрительский успех. С тех пор утекло много воды. Маковецкий, отчасти утратив с годами парадоксальный внешний шарм, пытается сменить амплуа и снимается мало. Машков — тоже в тени, но по известным географическим причинам. Словом, на сегодня два «М» из четырех приходится временно вынести за скобки. Тем обостренней обещает стать конкуренция за лидерство между харизматиком Олегом Меньшиковым, давно не подкреплявшим своего исключительного статуса исключительными же киноработами, и виртуозом Евгением Мироновым, который недавно (и уже не впервые) доказал, что достоин титула «национальное достояние». …