Первый после Бога

Популярность

РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Производство

Россия, 2005, 97 мин.

Жанр

Исторический, Военный.

Сюжет

Фильм, основанный на фактах биографии легендарного капитана-подводника Александра Маринеско, которого Гитлер объявил своим «врагом номер один».
Действие картины разворачивается в 1944 году. Капитан Маринин, одержавший самые громкие победы в истории советского подводного флота, становится мишенью для родных спецслужб, которые не простили ему ни его «непролетарского» происхождения, ни влюбленности в шведскую подданную…

Актеры

Дмитрий Орлов, Владимир Гостюхин, Нина Русланова, Ирина Бьерклунд, Виктор Сухоруков, Елизавета Боярская.

Авторы

Режиссер Василий Чигинский.

Другие названия

First After God. Pervyj Posle Boga.

Форум

Виктор СухоруковViktor Sukhorukov Что царь, что не царь…
— У актера есть характерная особенность: в том, как он дает интервью, из наших знаменитостей с ним мало кто сравнится. Для одних это может быть обязанность, более или менее обременительная, для других — повод лишний раз засветиться или работа, к которой нужно относиться ответственно. Но, в общем, дело будничное. Для Сухорукова любое интервью — праздник самовыражения. В эти минуты он вдохновенен, ярок и темпераментен едва ли не больше, чем в своих ролях. Он не разговаривает — почти поет. Собеседники ему не нужны, интервью Сухорукова — это всегда монолог, магистральный сюжет которого неизменен: то, как, казалось бы, неминуемая гибель обернулась возрождением, жизнь как чудо, подаренное на краю. Колоритные подробности детства в Орехово-Зуеве с мамой-ткачихой и папой-рабочим, не понимавшими его желания стать актером, и самостоятельными побегами в двенадцать лет в Москву на кинопробы ведут к главному моменту биографии: Сухоруков изгнан из питерского Театра комедии, где интересно играл в спектаклях Петра Фоменко. Но через несколько лет устраивается в другой театр, а вскоре его открывают для кино, и вот уже Сухоруков — один из самых снимаемых артистов 90-х….