Мне не больно

Популярность

РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Производство

Россия, СТВ, 2006.

Жанр

Мелодрама.

Сюжет

Трое друзей стоят на пороге шикарного дома в центре большого города. Они молоды, полны сил и энергии, у них есть талант, сноровка, жажда жизни… — в общем, у них есть все, кроме одного.
Кроме денег. Впрочем, за этим они сюда и пришли — предложить услуги дизайнера хозяйке дома.
Натэлла Антоновна тоже молода, но кажется, жизнь ей уже успела наскучить. По крайней мере, так было до встречи с Мишей.
Он помог ей снова влюбиться в жизнь, а она нашла ему и его друзьям интересную работу. Богатые клиенты, дорогие обеды, огромные гонорары — друзья об этом и не мечтали. И самое главное — Тата любит его!
Но при этом скрывает что-то очень важное, что неизбежно повлияет на их будущее…
Награды фестиваля Кинотавр-2006: лучшая актриса — Рената Литвинова, лучший актер — Александр Яценко.

Актеры

Рената Литвинова, Александр Яценко, Дмитрий Дюжев, Никита Михалков, Сергей Маковецкий, Инга Стрелкова-Оболдина.

Авторы

Режиссёр Алексей Балабанов.

Другие названия

It Doesn’t Hurt Me. Mne Ne Bolno.

Форум

Мне не больно It Doesn’t Hurt Me Бригадный романс
— К бледной эксцентричной особе (Рената Литвинова), занимающей просторное помещение в самом центре Санкт-Петербурга, вваливается бригада строителей и предлагает провести капремонт: тут снести перегородку, там арку прорубить, а здесь для пущего шика брызнуть на стену зеленое пятно. Выглядят ремонтники так, что им было бы страшно доверить даже сооружение фанерного туалета на дачном участке. Один (Дмитрий Дюжев) недавно дембельнулся из ВДВ. Второй (Александр Яценко) — неумеха-интеллигент. Следом за работягами ходит молчаливая девушка-архитектор (Инга Оболдина-Стрелкова) и смотрит недобрым глазом — у нее дефект не то психики, не то речи, из-за которого она гавкает на людей. Хозяйку квартиры, однако, внешность строителей не смущает, она просит подготовить эскизы. А также находит новые подряды, спит с тем рабочим, что поприличнее, и даже знакомит его со своим новорусским спонсором (Никита Михалков)….
Мне не больно It Doesn’t Hurt Me Спиритический сеанс по методу Балабанова — Из Алексея Балабанова — — получился бы неплохой лидер какой-нибудь новой секты. Его фильмы настолько медитативны, что с самых первых минут просмотра зрители погружаются в такую глубокую «балабановщину», вынырнуть из которой удается лишь спустя некоторое время после окончания сеанса. Приемы «зомбирования» у Балабанова не изменяются на протяжении многих фильмов. Будь-то многократно повторяющийся саундтрек от «Наутилуса» в первом «Брате» или мантра «Всех люблю на свете я» в «Брате-2». В этом плане картина «Мне не больно» — могла бы стать программным и основополагающим произведением в секте им. А.О. Балабанова. Во-первых, само название сошло бы за базовый принцип новой религии, во-вторых, Рената Литвинова — — , которую давно принято называть не иначе как Богиней, со своими неземными манерами вполне бы подошла на роль главного персонажа балабановской мифологии….
Алексей БалабановAleksey Balabanov Всегда живем в России
— — Как родился замысел «Груза 200» — ?

— После двух попсовых фильмов («Жмурки» — и «Мне не больно» — ) я убедил Сергея Сельянова снять картину про 1984 год, про конец Советского Союза. Мне все не давал покоя мой опыт, накопленный в те годы. Замысел возник где-то в середине 90-х, я десять лет его вынашивал. С 1983 года я пять с половиной лет работал ассистентом режиссера научно-популярного кино на Свердловской киностудии и поэтому много ездил по стране — по Сибири, Дальнему Востоку. И видел, как простые люди живут. Жили они очень плохо. В магазинах вообще ничего не было. На Индигирке — хлеб и спирт, всё. Я немножко знаю про то время. И тогда же зарождалось что-то новое — начался рок-н-ролл, в Ленинграде появился рок-клуб, в Москве я познакомился с группой «ДК» (которая играет в «Грузе 200» — ), потом познакомился с музыкантами «Наутилуса», которые к тому времени уже записали альбом….

Рената ЛитвиноваRenata Litvinova Заслуженная богиня РФ — О книге «Обладать и принадлежать. Новеллы и киносценарии.»
Как к Ренате Литвиновой ни относись, а она в нашем шоу-бизнесе единственная подлинная diva. В переводе с итальянского — «богиня», так что злопыхателям, обвинявшим автора фильма «Богиня» — в высокомерии, следует поумерить свой пыл. Слегка комичный в наших эмпиреях культ красоты, причем не только внешней, но любой (красоты поступков, жестов, движений, слов), исповедуемый этой актрисой и светской львицей, превратил Литвинову в самоценный объект, артефакт для поклонения или осмеяния. Меж тем настало время вспомнить о главной ипостаси Литвиновой: литературной. Началось все с киносценариев. Прочитав один из них, Литвинову оценила Кира Муратова. Она и пригласила молодого драматурга исполнить роль медсестры в «Увлечениях» — , где звучат собственные монологи Литвиновой, а затем — в «Три истории» — , «Настройщика» — и новейший фильм «Два в одном». …
Сергей МаковецкийSergey Makovetsky За «Оскаром» — «Если в Голливуде мне предложат роль русского бандита, я скажу: у меня елки».
24 февраля в Америке раздадут «Оскары». И никогда еще в России так напряженно не следили за тем, кого выберут в номинации «лучший фильм на иностранном языке». Сразу два русских режиссера оказались в пятерке номинантов. Сергей Бодров старший с фильмом «Монгол» — совместного производства России, Германии, Казахстана и Монголии — выдвинут от Казахстана. И Никита Михалков — — с картиной «12» — от России. 21 февраля русский десант улетает в Лос-Анджелес. Сергей Маковецкий — — , сыгравший в «12» одну из самых значительных ролей, знаком с Американской киноакадемией и по другому фильму — «Душка» — Йоса Стеллинга. В нидерландской ленте Маковецкий сыграл главную роль, и она тоже была в числе номинантов на «Оскар», но не вошла в окончательный список. …
Никита МихалковNikita Mikhalkov Моя личность вызывает глухой, но мешающий жить протест — Михалков знал, что не получит второго «Оскара». Во всяком случае — в этом году. На вопрос: «А зачем вы тогда летите в Лос-Анджелес?» — отвечал: «Надо приехать и достойно НЕ получить. Не прятаться, прикрывая трусость напускным равнодушием или даже презрением: плевать, дадут — не дадут… Мне не плевать. Но я так много получил от этой картины — включая саму картину, что номинации в пятерку вполне достаточно». Перед отлетом в Голливуд Никита Сергеевич дал нашей газете «двухсерийное» интервью — уникальное по степени откровенности. Еще раз подтвердив, что он — система самораскрывающаяся. К такому не подберешь ни ключей, ни отмычек, но вдруг захочет — и вывернет душу наизнанку. Михалков прокомментировал все основные сплетни-слухи в свой адрес, посему можно считать, что вопросы ему задавала не обозреватель «Известий», а сама жизнь….